当前位置:矿业>科技

《国土资源科学技术奖励办法》修订后首次评选结果出炉

六项金矿项目获国土资源科学技术奖

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-10-09作者:马春红


  近日,自然资源部发布了关于2018年度国土资源科学技术奖获奖成果的公告,其中有6项涉及金矿的项目获得二等奖。

  在这6项获奖项目中,有3项成果是山东地区的金矿项目,分别是由山东省地质调查院、山东省地质科学研究院完成的山东省焦家金成矿带深部三维成矿预测与找矿示范;由山东省物化探勘查院完成的地球物理方法技术在胶西北矿集区深部金矿找矿中应用;由山东省第三地质矿产勘查院、山东省第八地质矿产勘查院完成的山东省烟台市牟平区辽上矿区深部及外围金矿详查。

  其余3项为,由中国地质科学院矿产资源研究所、成都理工大学、中国地质调查局成都地质调查中心完成的西藏革吉县尕尔穷铜金矿床详查及找矿突破;由五矿勘查开发有限公司、河南省地质矿产勘查开发局第二地质矿产调查院完成的河南省嵩县槐树坪金矿勘探报告;以及由甘肃省地质矿产勘查开发局第三地质矿产勘查院、夏河县冰华矿业有限责任公司完成的甘肃省夏河县加甘滩金矿详查。

  2018年度国土资源科学技术奖获奖成果共63项,其中江西省浮梁县朱溪世界最大钨铜矿找矿科技创新与重大突破等7项成果获得一等奖,我国城市地上地下土地空间权利设定研究等56项成果获二等奖。

  据了解,为贯彻落实创新驱动发展战略,加快创新型国家建设,深入推进实施“三深一土”国土资源科技创新战略,今年3月自然资源部根据《国务院办公厅印发关于深化科技奖励制度改革方案的通知》,对《国土资源科学技术奖励办法》进行了修订。

  此次评选是该办法修订后的首次评选。自然资源部明确提出,希望获奖单位和个人继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,为推动自然资源科技创新作出新的更大贡献。

56.9K