当前位置:矿业>科技

乌山:率先签订5G战略合作协议

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-04-04作者:吴晶


  在5G时代到来之际,为贯彻国务院发布的《“十三五”国家信息化规划》发展战略,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司(下称“乌山”)同中国电信股份有限公司呼伦贝尔分公司经友好协商,同意建立5G战略合作关系,成为呼伦贝尔市第一家拥有5G网络基站的公司。

  据了解,5G网络是第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒10吉字节(Gb),比4G网络的传输速度快数百倍,拥有高速率、多连接、低时延的特性。

  在此基础上,乌山实现5G网络通讯的应用,将会带来很大变化,如可广泛开展云服务大数据平台,各项实施数据没有滞后,没有卡顿;各信息化平台登陆更快,信息更新没有延迟;移动应用办公软件运行速度快,没有网络延时。

  作为大客户,乌山拥有良好的信誉,值得信赖的口碑。在5G高速度、大带宽的时代,乌山将在通讯强有力的支撑下,不断提升信息化应用水平、提高通信质量及高科技技术应用,着力将乌山建设成数字化、信息化一流的矿山。

56.9K