当前位置:矿业>科技

东北大学专家组到新都公司进行驻站科技服务对接助力

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-04-09作者:郭平


  近日,东北大学冶金学院教授、辽宁省朝阳市双塔区人民政府挂职副区长、朝阳经济技术开发区管委会挂职副主任张力及副教授孟祥宁、陈国宝、段文军一行4人,在辽宁省朝阳市双塔区政府、科技局有关领导的陪同下,来到辽宁新都黄金有限责任公司进行实地考察和驻站科技服务对接助力。新都公司相关领导陪同东北大学专家实地考察了公司,并在生产会议室进行了深入沟通。

  新都公司总经理王利代表公司欢迎东北大学专家组的到来,并简介了公司概况,承诺为校企对接合作搭建最优平台、提供最优服务,为专家工作创造最好条件、提供最大便利。希望各位专家把新都公司视为“第二个家”,在全面深度合作中为新都科技创新发展出谋划策,为企业解决生产实际问题。

  新都公司生产总监王洪凯介绍了公司的生产工艺流程及目前公司生产经营中在“金银回收率提高、铅锌等多金属回收、硫酸钙尾渣再利用形成新产品”等方面面临的技术难题,希望东北大学专家组驻站予以科技帮扶。

  东北大学专家组成员在针对新都公司三项技术难题有关情况和要求进行认真细致的询问后均表示,下一步,东北大学冶金学院将与新都公司持续精准合作、精准对接,深入研究、科技立项,尽全力为企业解决实际技术难题,把工作做实。同时,适时在企业内建立教育教学实践基地,为培养人才、促进人才成长搭建桥梁。

  在辽宁省朝阳市双塔区委四楼会议室举行的“大学进园区”专项行动签约仪式上,王利与张力及孟祥宁、陈国宝、段文军正式签订了合作框架协议,标志着校企对接、“大学进企业”工作取得实质进展。

  据悉,东北大学冶金学院是东北大学具有举足轻重地位的学院。学院的专业设置体现了传统优势学科与新型前沿学科的交叉与融合,在国民经济发展过程中起到了重要的支撑作用,在国内相关行业(尤其是基础材料工业)的社会影响重大。

56.9K