当前位置:矿业>科技

数字化矿山生产流程示意图

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-07-22作者:


(点击图片查看大图)

 

  虽然各大矿业巨头在自动化和技术创新领域的投资已持续多年,但2017年是数字化议程进入更广泛采矿业领域的一年。

  技术的快速发展以及总体成本的降低意味着利用数字技术的力量变得更加实际和可行——在某种程度上,这正成为一项迫切需要。

  然而,在讨论这个话题时,许多中层和初级矿山企业都会问:“当我没有专业人员拥有的预算或团队时,我如何知道从哪里开始使用数字技术,以及我应该投资哪些技术来为我的业务获得最佳回报?虽然数字化矿山建设是一个很好的选择。”

  为了帮助回答这个问题,本示意图设想了未来的数字采矿组织,以及这将如何改变核心采矿过程、信息流和支持矿山企业更高效地办公。随着数字矿山越来越成为现实,我们对工作内容和交付方式的解释正在迅速变化。数字革命将以多种方式影响工作、工人和工作场所。

  尽管媒体对自动化对就业的影响有很多说法,但历史表明,随着各种工业和技术革命的发生,实际上对就业产生了积极的影响。当某些角色下降时,会创建新角色。技术将使工作能够转移到能够支持更多样化和包容性更强的劳动力、人机交互和新的不同技能的地点。未来的移动和联网工作人员将越来越期待与家庭消费者体验一致的增强用户体验。

56.9K