当前位置:矿业>科技

潼关冶炼2019年获得7项技术专利

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-01-03作者:常培瑞


  近日,潼关中金冶炼公司科技创新再传捷报。公司2019年申报14项专利,有7项申报成功并获得国家发明专利证书,有2项发明专利目前正在进行公示,极大提振了科技人员继续推进科技创新的信心和决心。

  2019年,公司积极落实集团公司关于增强“科技创新质量”的工作要求,充分发挥国家高新技术企业优势,继续实施科技创新激励机制,广泛深入开展小改小革和合理化建议活动。各层级科技人员以及生产骨干,本着科学审慎的态度和认真钻研的精神,扎根生产一线,围绕生产工艺流程完善,大胆实践、攻坚克难,在关键工艺技术、设备和仪表等领域,切实改进生产工艺、完善生产装置,有力促进生产效率提升。 

  在广西大学魏宗武教授建议下,公司科技人员积极按照专利申报要求,申报技术专利。其中,“一种用于冰铜铸锭熔池的集烟装置”“一种调浆上料计量装置”等7项自主研发的技术成果,获得国家发明专利授权。经初步测算,相关专利技术应用可实现创效1000余万元。

  下一步,公司将进一步加大科技经费投入,加强新技术、新工艺研发,为实现环保转型发展奠定更加坚实的基础。

56.9K