当前位置:矿业>科技

新龙:搅拌桶新增筛分装置效果好

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-01-06作者:


选矿厂二段球磨搅拌桶新增的筛分装置

 

选矿厂二段球磨搅拌桶新增的筛分装置

 

  问题

 

  新龙矿业有限责任公司选矿厂之前由于未对选厂入选矿浆内杂物进行有效阻断(木屑、沙石),输送过程中易造成金矿仓、砂泵站、污水处理站、尾矿库等设备和管路堵塞,特别对羊皮河砂泵站内的柱塞泵经常导致卡泵现象,造成设备维修频繁、配件消耗高、劳动强度大等情况。

 

  方案

 

  找到问题根源,在最适合的位置加装筛分装置,实现杂物隔离。公司2019年9月制定了木渣筛分设备的自主设计和研制计划,经过反复试验后于2020年3月正式投入使用。

 

  创新

 

  1.通过一台类似直线筛分机的设备过滤后再流入浮选车间,实现对磨矿杂质有效的阻断。

 

  2.通过对设备加装振动电机以及处理杂质时用水适当冲洗,减少矿物流失。

 

  效果

 

  该设备正式投入使用后,羊皮河砂泵站柱塞泵配件的更换周期由原来的15天延长至30天左右,设备运转及输送管道堵塞现象也得到了明显好转,设备维修频率大大降低,维修人员的劳动强度也明显降低,每年可节约材料和用工成本近30万元。

56.9K