当前位置:矿业>科技

强化科技支撑 提升创新能力

中原冶炼厂获批河南省创新研发专项

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-11-29作者:崔育涛


  近日,河南省科学技术厅对2022年度省级创新研发专项拟支持项目进行了公示,全省共计79个项目获得立项,其中,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司申报的“电解精炼制备高纯铜杂质元素控制关键技术研究及产业化”项目成功入围,获得专项研究经费支持。

  河南省创新研发专项设立以来,在实施创新驱动发展战略,推动全省经济社会发展中发挥了科技支撑作用。中原冶炼厂高度重视申报工作,认真谋划,严密组织,为项目成功申报奠定了坚实基础。

  本项目针对电解精炼法制备超高纯铜存在的技术难题和技术空白,综合新型添剂、选择性电解隔膜开发和电解精炼工艺优化等多方面的研究和攻关,为超高纯度铜产品开发提供解决方案。

  通过项目的实施,将有效提高电解阴极铜纯度和性能,满足各行业用户的需求,拓宽应用领域,打破国外技术封锁。市场前景广阔,社会效益显著。

  近年来,中原冶炼厂一直把技术创新摆在企业发展的核心位置,进一步突出项目牵动、强化科技支撑、提升创新能力,激活高质量发展的第一动力,全力打好创新驱动发展牌。公司充分依托现有国家高新技术企业、省级重点实验室、工程技术研究中心、技能大师工作室、节能减排科技创新示范企业等平台优势,积极推动科技创新工作突破发展。

  此次获批省创新研发专项立项支持,标志着政府科技主管部门对公司科技研发能力的认可,必将对公司进一步探索实践,发挥示范突破和带动作用,激发创新动力起到促进作用。
56.9K