当前位置:矿业>生活

渣滓溪矿业举行第七届“辰峰杯”男子篮球赛

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-08-04作者:彭柏舟


在比赛中,运动员们挥汗如雨、奋力拼搏,赛出了友谊,赛出了矿山工人不怕苦、敢为先的精气神 

 

  7月21日至25日,湖南安化渣滓溪矿业有限公司举行了第七届“辰峰杯”男子篮球赛。

 

  这次篮球赛由党群工作部主办,公司各直属工会组成机关质技联队、采矿厂队、选矿保安联队、冶炼后勤联队共4支队伍,各队分别由1名领队、1名教练、10名运动员组成。比赛第一轮采取抽签大循环制,第2轮取循环赛前4名采取交叉淘汰赛1对4、2对3负者争夺第3名,胜者进入决赛决出前两名。每场比赛分为4节,每节净时10分钟。

 

  为了不影响正常工作,比赛时间安排在下午5点以后,每天两场比赛。在5天的比赛中,运动员们挥汗如雨、奋力拼搏,赛出了友谊,赛出了矿山工人不怕苦、敢为先的精气神;裁判员陪同运动员辛勤奔跑在球场上;服务组各尽其责为赛事鞍前马后地奔忙;篮球宝贝们在比赛暂停间隙跳起欢快的舞蹈营造动感氛围;啦啦队每天坚守在球场边,为运动员呐喊助威。每一次投篮得分,掌声、欢呼声此起彼落。在决赛当日,观众有的为运动员送饮料、有的拉起横幅为运动员加油鼓劲。

 

  经过激烈的比拼,最后机关质技联队荣获本次比赛第一名、采矿厂队获得第二名、选矿保安联队获得第三名、冶炼后勤联队获得精神文明奖。公司工会主席苏新建、党群工作部部长谭长华分别为获奖者颁发了奖杯和奖金。

56.9K