当前位置:矿业>生活

七年它待我呵护如初

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-08-13作者:李晨(口述) 姜恒(整理)


 

  自从来到中国黄金集团内蒙古矿业有限公司(下称“乌山”)穿上蓝色纯棉带有黄色“中国黄金”标识的这身工作服,7年来,我在它的陪伴和保护下为理想奋战着;7年来,它待我呵护如初,我将它视为“知己”。

 

  穿上工作服,感触上心头。每当看见“中国黄金”这一醒目的标识,我都会莫名的感动。特别是在全国积极应对新冠肺炎疫情的这个时刻,很多企业面临着艰难挑战,而乌山的稳定生产带给了职工更多的安心和信心,也让我更加深刻地理解了幸福感和获得感的深刻内涵。

 

  穿上工作服,责任上肩头。作为一名采矿技术人员,在开展现场管理工作时,我要对得起自己所做的设计,对得起我要承担的这份责任,因此,我会加倍地认真和努力。这身工作服让我在失败时可以很快振作起来,就像工作服上黄色的绣线,充满希望和正能量。每当穿上工作服,我会特别注意自己的形象,一些不文明的习惯如吸烟、随地吐痰等都不会出现。

 

  穿上工作服,安全有保障。我经常穿的工作服是蓝色带白色反光条的款式。在日常工作中,我经常会去现场,蓝色更耐脏,而且在光线不好时,反光条对我是一种保护,可以警示他人作业时关注到我,避免误伤。7年来,在它的呵护下,我从没遭遇过安全事故。

 

  穿上工作服,骄傲藏不住。我是一名平凡的矿山人,日复一日在平凡的岗位上挥洒着汗水。我骄傲这身制服给予我的一切,我骄傲这份工作带给我的成就感和幸福感。有一天,我的孩子长大了,可以自豪地说:“我爸爸是黄金人。”那也一定是我最骄傲的时刻。

56.9K