当前位置:矿业>人物

拼命三郎:谢俊

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-03-30作者:金宣


谢俊组织班前会。

 

  在4500米的雪域高原上,有一个人始终奋斗着。他没有华丽的外表,有的只是朴实无华、无私奉献的满腔热情;他没有豪言壮语,有的只是兢兢业业、踏踏实实的工作;他没有任何怨言,有的只是无愧于自己所从事工作的高度责任感和至今不变的那股拼劲。他就是中色十四冶的安全员谢俊。

  自从当上安全员以来,谢俊始终以高标准严格要求自己。在作业一线,总是看见他忙碌的身影。在早班会上,为了更好地开展工作,他总是不厌其烦地向工人们传达生产任务及安全注意事项。在进行现场安全确认时,他总是第一个奔赴施工作业现场,身体力行地清撬浮石。每次对现场确认完毕,他的额头都沁出汗水。

  在项目安全生产管理中,谢俊始终认真落实党和国家的安全生产工作政策、法律、法规和各项规章制度,认真落实项目部的各项安全工作部署及要求,树立了牢固的安全生产意识,确立“安全工作重在落实”的工作思路,不断加大安全管理力度,突出安全管理重点,使现场各项工程管理工作置于安全的保护之下,为项目的安全生产管理工作作出了很大贡献。

  作为项目管理一线专职的安全管理者,谢俊始终对现场的安全行为规范遵守和安全生产要求执行起到表率作用。在其工作岗位上,他带领部门人员认真落实国家安全生产工作法律、法规和各项规章制度,认真传达并落实公司的各项安全工作部署及要求,严格按照职责分工和程序要求开展现场的安全确认、监管工作。

  面对金属非金属矿山复杂多变的安全生产形势,作为项目部管理一线专职的安全管理者,谢俊对安全工作重要性的认识水平直接影响着项目部安全管理水平。

  为了更好地开展安全生产管理工作,对于新入职的员工,谢俊总是带他们深入现场进行实习,同时,他自己对于颁发的国家和地方关于安全管理方面的方针政策、法律法规和标准规范,认真学习掌握、在工程管理中严格执行,并积极配合领导认真开展安全文明施工管理例行检查和专项检查,督促隐患整改单位对检查中发现的问题认真落实整改,并进行复检关闭。

  谢俊严格要求部门人员对工程管理中的高空作业、地面作业、焊接作业、吊装作业等危险性较大的作业严格执行相关法律法规要求和程序规定,并督促重点部位加强安全监督检查力度。同时,他每天对现场的安全文明施工进行检查和部署,并落实执行,确保了作业的安全。

  为不断提升公司安全管理水平,谢俊不仅带领项目部人员积极做好职责范围内的安全管理工作,还积极开展“安全生产月”等丰富多彩的安全生产活动,并取得了良好的成绩。在工程管理及安全管理活动中,他不断地为提升公司安全管理水平和员工的安全文化素养而努力工作着。

  “海拔高,境界更高”。这句话在谢俊的身上得到了很好的诠释。面对高海拔、低氧、高寒的工作环境,他从不抱怨,以高度负责的精神去工作。在他身上,体现着矿山工人的艰苦奋斗和顽强拼搏的精神。他在平凡的岗位上,用实际行动完美诠释着他不平凡的工作。

56.9K