当前位置:矿业>人物

钉子精神——焦家金矿曲贵欣

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-05-10作者:潘春娟


 

  2005年,曲贵欣自南海舰兵部队转业,进入山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿工作。自此,他在选矿厂一干就是14年。14年间,他从氰化到破碎再到尾矿,完成了从普通工人到钳工高级技师,再到山东省黄金行业技术能手的蜕变。

  他的刻苦练功是出了名的。为了多学多练,遇到问题时,无论环境多差、条件多艰苦,他都冲锋在前。遇上设备抢修,他带着防尘面罩,在弥漫的粉尘中,一干就是几个钟头。三伏天里,天热气闷,厂房里上蒸下烤,设备温度也高,他穿着严严实实的劳动保护用品钻进设备里,修修补补。汗水沿着他的额头、下巴直往下滴,又和油污混在一起,像浆糊一样黏在身上,但他手里的活儿一样完成得漂亮利落。到了冬天,厂房潮湿阴冷,维修角度又时常逼仄,他二话不说,躺在冰冷的地上就开修。

  凭着这股子能吃苦、不服输的拼劲儿,他从一个维修工作的门外汉迅速成长为行家里手,并在2018年山东省“技能兴鲁”竞赛中取得第三名的好成绩,获“山东省黄金行业技术能手”称号。

56.9K