当前位置:矿业>人物

三鑫提升车间钳工柯浩获“黄石工匠”殊荣

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-09-26作者:张章 李红兵


  9月21日至23日,第三届“黄石工匠”职业技能大赛在黄石市6大赛场同步进行,251名优秀技能人才参加了10个工种的赛事角逐。湖北三鑫公司提升车间钳工柯浩勇夺工具钳工第一名,并被授予“黄石工匠”荣誉称号。

  为进一步提升技能人员的专业水平,7月起,三鑫公司与湖北工程职业学院先后举办了暑期脱产培训班、竞技培训班和技能提升培训班,让“工匠热”持续升温。根据《关于举办第三届“黄石工匠”职业技能大赛的通知》文件精神,公司选派了9名优秀技能人员代表参加赛事,2人进入单项决赛。

  近年来,公司通过产教融合、校企合作等方式加快技能人才培养,解决发展过程中必须具备的技术积累、人才积累以及人力资源保障等问题,使技能人员更好地服务公司生产,解决生产系统、生产现场、设备设施和安全生产等方面的技术难题。公司大力弘扬精益求精的工匠精神,得到广泛赞誉,黄石电视台专程赴公司开展了“为高质量发展凝聚匠心”专题采访。

56.9K