当前位置:矿业>人物

穿上工作服,我最帅

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-09-09作者:王林(口述) 董丽杰 虞保强(整理)


  加入招金后,制服便陪着我走过了工作的每一个角落,胸前和肩膀上的“招金”标识也无时无刻不在提醒着我心中的信仰和肩上的责任。

 

  “老公,你穿上工作服最帅。”这是我在家试穿招金矿业股份有限公司夏甸金矿最新款式工作服时,爱人对我的评价。

 

  工作服,顾名思义,是一个员工工作时穿的衣服。在生活中,每天会有许许多多的人上班,会有许许多多的人穿上他们的各种制服。警察会穿上警服执勤,医生会穿上白大褂为病人看病,快递小哥也会穿上专门的制服为人们送货……每一类工作服都代表着一份沉甸甸的责任。

 

每当我穿上工作服都会有一种自豪感,因为它是身份的象征,代表着我是招金人

 

  作为一名矿工,我的工作服是深蓝色的,厚实、耐脏、耐磨,体现了勤奋的劳动人民的本色。最引人注目的是工作服在贴近心脏的地方和左臂肩膀处,绣有“招金”的标志和“招金矿业股份有限公司”的字样。每当我穿上工作服都会有一种自豪感,因为它是身份的象征,代表着我是招金人。

 

  我们的工作服的款式设计在兼顾美感的同时,也充分考虑了我们工作的实际需要——从安全的角度来说,3道反光条的醒目设计时刻在提醒我们要牢记安全;从实用的角度来说,工作服上有5个衣兜,胸前的两个兜可以放置定位卡、工作卡,下侧两个大兜可以容纳很多随身工具,左臂上的兜是放置工作记录本用的,既方便又实用。

 

  加入招金后,制服便陪着我走过了工作的每一个角落,胸前和肩膀上的“招金”标识也无时无刻不在提醒着我心中的信仰和肩上的责任。经常看到许多老工人退休以后,仍旧每天穿着以前的工服,也许这是对企业的一种念想,更是对自己几十年如一日的工作生涯的一种回忆。他们用实际行动告诉我要热爱身上的这身制服、热爱自己的职业。

 

  作为一名员工,我深爱着自己的企业。企业就是我生存的根基,更是我施展才华的平台。身为招金的一员,我感到无比自豪。企业的蓬勃发展,让员工充满了自豪感和成就感。可以看到,一个执着和奋斗的团体,正在通过自身的努力,向着世界一流黄金矿业公司的建设目标前进。作为一名普通的招金人,我享受着快乐的工作和充实的生活。

56.9K