当前位置:矿业>党建

宝山矿业慈善扶危显爱心

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-02-12作者:毛宗伦 王绪娟


  近日,山东宝山矿业集团公司启动“宝山矿业慈善扶危”工程,为确诊为急性淋巴细胞白血病的五莲县高泽镇中心小学三年级一班的迟玉鑫同学送上了3000元的“宝山矿业慈善扶危”救助金,帮助这个不幸的家庭解决燃眉之急。拿到救助金后,迟玉鑫家人连连道谢。

  为及时给困难家庭送去“及时雨”、“雪中炭”,确保将有限的慈善资金用于急需救助的困难家庭,自2012年起山东宝山矿业集团有限公司在县慈善总会设立专门基金,实施“宝山矿业慈善扶危”工程。重点救助因突发重大变故导致生活陷入困境的特困家庭,每户救助1000元至3000元。活动自开展以来,共为245户特困家庭发放救助金50.2万元。活动的开展对弘扬扶贫济困的传统美德,提升企业的社会公益形象,提高社会参与慈善的意识,促进地方慈善事业发展起到了积极的推动作用。

56.9K