当前位置:矿业>党建

潼关中金精准扶贫东官村

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-02-12作者:韩治宽


  日前,潼关中金矿业公司党委书记、董事长、总经理王进文,监事会主席郭新潼,综合后勤部经理但辉与潼关县委常委、武装部政委刘通柱,县司法局局长孙海平,桐峪镇副镇长刘玲玲及桐峪镇东晓社区支书张喜民等冒着严寒驱车来到桐峪镇东晓社区东官村进行精准扶贫,为18户贫困户送去了床单、门帘,送去了党的温暖。

  王进文和刘通柱一行向东晓社区支书张喜民了解了贫困户的基本情况,然后在村干部的带领下,重点对3户贫困户进行了走访慰问。

  每到一户,王进文和刘通柱为贫困户们送去了床单、门帘,并亲自换上,同时还带有专业理发师,挨户为贫困户理发,为他们送去了党的关怀和温暖。

  同时还与困难户进行亲切攀谈,嘘寒问暖,详细了解他们家庭困难情况和收入来源,鼓励他们在党的带领下,坚定信心,依靠国家的扶贫政策,大力开展种植和养殖业等,在全社会的关心支持下,一定会摆脱贫困,坚决打赢脱贫攻坚战。帮扶对象表示将会克服困难,争取早日脱贫。

  慰问结束后,王进文一行又来到东晓社区察看了贫困户档案,东晓社区第一书记马丽丽向大家介绍了贫困户的具体情况。

  王进文表示,希望东晓社区多给予公司驻村的6名干部包联的18户贫困户工作进行指导,使精准扶贫工作真正取得实效。

  据悉,潼关中金矿业公司勇担社会责任,发扬中华民族扶危济困的优良传统,专门抽调6名人员入驻帮扶村,从2017年9月28日至今,他们放弃周末休息时间,尤其是近一个月来经常加班加点,一干就是晚上十一二点,开展调查走访活动,了解实际困难,认真记录,填写帮扶工作日志,落实帮扶措施,完善贫困户档案。同时,公司还将为18户贫困户送去棉衣,为贫困户张让家送去沙发和柜子。经过前期公司6名干部紧张有序的走访入户调查,驻村帮扶工作取得初步效果,为公司今后在东官村深入开展精准扶贫奠定了良好基础。

56.9K