当前位置:矿业>党建

招金矿业:做实“暖”字招牌

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-02-22作者:董丽杰


  春节来临之际,各黄金企业纷纷开展走访慰问困难职工活动,在为他们送去慰问品和慰问金的同时,认真倾听困难职工的心声,了解他们的疾苦,切实帮助他们解决生活中的实际困难,在这个寒冷的冬日,让企业大家庭的关爱温暖职工心田。

 

  近日,招金矿业股份有限公司领导班子与基层困难职工结成“一对一”走访互动对子。每到一户困难职工家庭中,结对的领导干部及时将慰问金、慰问品送到员工手中,与他们拉家常、嘘寒问暖,感谢他们为企业发展建设所做的努力,详细了解他们的生活、工作、家庭以及当前的困难,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,提前祝他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  近年来,招金矿业工会组织牢固树立“职工利益无小事”的工作理念并持续深化,将企业的“暖”字招牌做实做强。企业从提高职工的幸福指数入手,锁定职工最关心、最直接、最迫切的问题,大力开展系列“民心工程”建设。通过深入调研,了解职工的需求,在广泛收集建议和意见后,先后升级改造职工工作环境、居住条件、娱乐设施、卫生机构、技能培训场所;通过组织各类培训活动,使职工不断提升技能。企业用一件又一件实事,为职工排忧解难,使职工感受到了企业大家庭的温暖。

56.9K