当前位置:矿业>党建

排山楼一分矿党支部:秉持“三心”打造过硬党支部

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-03-12作者:史岩


  辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司党委多次强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。落实好这一政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫。学懂弄通是基础,做实是关键。各党支部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,用“做实”体现学习成效。

 

秉持十足的信心

  近日,该公司一分矿党支部在每月规定的理论学习日中,开展“我是十九大宣讲员”活动,以此形式打破以往照本宣科的朗读模式,将党的十九大报告的内容分成多个章节和主题,结合PPT进行生动讲解,取得良好效果。此举措一开展,受到其它支部的推崇和好评,在全公司掀起“我是十九大宣讲员”活动热潮。

  一分矿党支部书记说,作为党员必须要坚持“四个自信”,同时也要对公司充满信心、对自已保持十足的自信。相信自己有能力、有潜力做好各项工作。党的十九大报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深,在短时间内做到融会贯通绝非一件容易的事。但是,如果仅围绕一个章节的一个主题,在学思践悟、学用结合上下功夫,是可以在一定时间内取得成效的。“通过你一次宣讲学习,我一次宣讲学习的,互讲互学之后,我们就都有了两次深入的学习。只要坚定自信心,下功夫学习原文原著、注重理论联系实际,就可以登台成为宣讲人。”该支部每个党员都将轮流上台,打造“一人宣讲,全支部受益”的新模式浓厚学习氛围。

 

秉持火红的爱心

  党的十九大报告指出,增进民生福祉是发展的根本目的,要在发展中保障和改善民生。一直以来,排山楼公司党委以“六建一创、三包三样”为抓手,积极推进基层党建工作,一分矿党支部与生产党支部立足区域共建,充分发挥现有党建资源,因地制宜开展爱心帮扶工作。会同上排村、头等营子村相关领导开展了“关爱困难学生成长”主题活动。支部书记带着对贫困学子的关爱,慰问了新民镇上排村的赵磊同学及头等营子村的程旭红、包青云两个家庭,使排山楼公司帮扶贫困学生的爱心之举在周边村镇落地生花。

  支部党员们纷纷表示,这项活动一定会持续开展下去,以走访困难大学生为抓手,同时关心关爱本支部贫困党员和群众,为他们提供生活及工作上的帮助,变“输血”为“造血”,帮助他们早日脱贫。深入学习贯彻党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育及“六建一创、三包三样”,用爱心打造有温度、有热度的基层党组织。

 

秉持赤热的初心

  党的十九大报告指出:“大会的主题是:不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”每个人都有自己的初心。党员干部的初心,就是党旗下的铮铮誓言、党章前的铿锵承诺、党徽上的赤诚情怀。一分矿的支部建设紧密围绕公司党委强化党员先锋作用,在知行合一上深度融合的要求,坚决把“两学一做”做成知行合一,使党员在工作时能看出来、困难时能冲出来、责任前能站出来、奋战时能豁出来。

  在“三包三样”工作的开展中,一分矿党员首包安全,以党员身边无事故为目标,把党员示范岗设立在“千尺井下”,让最深的地方安全意识最浓、安全标准最高、安全制度最有效,做到了全年安全生产零事故。同时,设立了党员电修示范区,旨在以实施技术改造为安全护航,在党员的带领下完成创新项目5项、技改4项、金点子11项。

  不忘初心,更要警钟长鸣,一分矿党支部将廉洁教育作为理论学习的重要内容,以参观教育基地、撰写心得体会、观看纪录片、闭卷考试等多种形式,不断增强党员干部自身免疫力,提升自身综合素质和自身防腐拒变的能力,充分发挥了该支部战斗堡垒作用。

  秉持“三心”打造基础工作扎实、党员队伍过硬、思想工作有效、联系群众密切、保障监督有力的基层党组织。撸起袖子加油干,将党建与生产经营深度融合,助力企业健康发展,向全年生产总目标稳步前进。

56.9K