当前位置:矿业>党建

莫道桑榆晚 为霞尚满天

伊犁公司退休党员积极参加党支部会议

文章来源:中国黄金网发布时间:2018-04-04作者:熊玫


  “衷心地感谢企业,感谢公司党委,让我们这些退休职工又找到组织,切实感受到了党和企业的关怀与温暖。”近日,在阿希家园召开的退休职工党支部会议上,退休党员纷纷感慨地说到。

  西部黄金伊犁有限责任公司党委把做好关心关爱退休党员干部工作放在心上,落到实处,经常派相关工作人员前去走访了解情况;建立退休党员活动室并及时配置相关硬件设施;成立退休职工党支部;春节期间走访慰问了退休党员、困难党员,与他们亲切交流、倾听他们的心声……正是这一系列实实在在的举措,才引发了上面发自肺腑的感言。

  退休党员买买提依明·阿不都热依木现在乌鲁木齐定居,虽然距离遥远,依然心系组织。他不仅经常打电话询问交党费事宜,前不久,还专门上门找到退休职工党支部书记郭树文,询问补交近期党费一事。他说,如果需要,他可以到山上矿区办理相关事宜。

  赛买提·阿不力米提家住在伊宁县,当得知要来伊宁市开会时,他爽快地说:“我住得远,又是冬天,坐车不方便,你们早一点通知我,我一定提前做好准备。”

  唐贵生今年已经75岁了,视力不太好,行动也不太方便,平时很少出门,即使这样也按时参加了会议。

  有道是“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。参加会议的退休党员们虽然已离开工作岗位多年,但依然心系企业,纷纷畅谈了对公司发展的意见和看法。当得知企业几项技改项目正在稳步推进中,与会人员都很关心,希望有机会能到矿区去看一看。

56.9K