当前位置:矿业>党建

倾情帮扶显真情 精准扶贫暖人心

招远黄金珠宝首饰城扎实开展精准扶贫工作

文章来源:中国黄金网发布时间:2018-04-11作者:刘纯庆 王榛


  为落实好中央和省市关于扶贫工作的相关要求,履行好国有企业助力脱贫攻坚责任,切实担当起国有企业应负起的责任,全力带动结对帮扶地按期脱贫、早日脱贫,4月2日,金都招远黄金珠宝首饰城有限公司召开了2018年精准扶贫工作启动会暨帮扶走访活动。

  2018年是打赢精准扶贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年。会上,公司行政总监李美英宣读了上级扶贫文件及《招远黄金珠宝首饰城结对帮扶贫困户实施意见》,并对参与人员进行帮扶政策培训,对走访慰问形式、注意问题、记录台账填写等相关工作进行了详解。

  公司总经理丛金亮做了部署安排,他指出,在精准扶贫这场战役中,公司要勇于承担扶贫帮困重任,积极融入脱贫攻坚主战场,用关心增进亲情,用爱心加深信任,用关注推进扶贫。同时,他要求,各扶贫参与人员,要按照“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的精神,与地方乡镇、村两委加强沟通联系,做到担硬责、出硬招、打硬仗,力促精准扶贫取得实效。

  会后,公司扶贫人员深入夏甸镇上庄村、毕郭镇刘家村贫困户家中,为他们送去食用油等生活用品,与其拉家常,谈变化,讲政策,深入了解他们的家庭情况、生产生活情况和家庭成员的身体状况,倾听他们的所急所需,深入了解致贫原因和脱贫需求。当看到有1名因病瘫痪在床的特别困难群众时,丛金亮当即为其联系协调评残工作,切实将扶贫工作落到了实处。

  此次走访慰问活动作为落实上级扶贫开发工作精神和招金集团“党建提升年”要求的一项重要内容,实现了走访慰问全覆盖。通过扶贫走访活动,实实在在地帮助了贫困家庭,把党和政府的温暖送到了人民群众心中,展示了金都招远黄金珠宝首饰城有限公司的国企担当,用实际行动拉近了与群众的距离,温暖了人心。

56.9K