当前位置:矿业>党建

探索“三创三争三优”工作模式

--遂昌金矿机关第一党支部党建创新激发活力

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-05-16作者:吕伟民


  近年来,浙江省遂昌金矿有限公司机关第一党支部着眼于发挥党支部引领服务功能,积极探索“三创三争三优”党建工作模式,夯实基层党组织工作的基础,激发党建工作活力。

  围绕强化组织建设突出“三创”。该支部一是创建先锋党支部,严格落实党内组织生活制度,加强党员管理和发展,规范党费收缴、管理和使用规定,认真开展形势任务教育、感恩教育、爱岗敬业教育等主题教育;二是创建先进党小组,按照“便于管理、便于组织、便于活动”的原则,根据党员分布情况和工作需要,设立党小组,明确工作职责,选优配强党小组长;三是创建示范责任区,以党员工作的班组为单位,根据工作性质和岗位情况,划分党员责任区,分别确定每名党员责任区范围和责任区任务。

  围绕提升党员素质突出“三争”。该支部一是争当创新标兵,结合“两学一做”学习教育,开展“党员先锋岗”挂牌活动,激励党员在本职岗位上树起旗帜、立好标杆;二是争当技术先锋,开展创先争优活动,引导党员比技能、比质量、比纪律,鼓励党员带头恪守职业道德,带头提高专业素养,带头攻关技术难题,带头创造工作业绩;三是争当岗位能手,组织党员加强对社会主义市场经济、催化新材料研发、复合材料生产、贵金属材料研究等方面的知识,教育引导党员带头学习新知识、新技术、新理念,提高理论水平和研究能力。

  围绕提升服务水平突出“三优”。该支部一是优化服务理念,把生产经营的重点作为党建工作的结合点,把生产经营的难点作为党建工作的突破点,让党建工作在多元发展中有为有位;二是优化服务方式,从抓出勤、抓学习、抓纪律、抓落实等环节做起,引导党员端正工作态度、改进工作方法、转变工作作风、改变服务方式,建立团结干事的工作氛围;三是优化服务能力,突出做好服务型党组织建设,打造服务意识强、服务作风好、服务水平高的支部班子,培养带头服务、带领服务、带动服务的党员队伍,使党员服务意识明显增强。

56.9K