当前位置:矿业>党建

武警黄金第二支队积极参与驻地精准扶贫

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-06-06作者:李海广 孔国栋


 

  “我们这个自然村打井实在太难了,部队真为我们老百姓着想呀,我代表全村582名村民向可爱的子弟兵致敬!”内蒙古托克托县哈达图壕村村主任在精准扶贫打井项目开工仪式上激动地说。

  近日,武警黄金第二支队精准扶贫工作领导小组按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,本着发挥部队优势和立足贫困地区实际相结合的原则,深入驻地内蒙古自治区呼和浩特市托克托县哈达图壕村组织打井开工仪式,援建百姓图书室,开展送医送药活动,深受当地群众的赞誉。

  哈达图壕村以种植玉米、高粱和养殖业为主,经济基础薄弱,水利基础设施落后,为实现扶贫“精”“准”要求,支队扶贫工作小组多次深入实地调研,摸清群众所需所盼。在充分调研的基础上,经支队党委研究,决定为该村打500米深抗旱井一眼,解决靠天吃饭难题,推动农业增效、增收;援建图书馆一处,并赠送图书1200册,为村民学习农业知识创造便利条件;开展送医送药活动,有效解决杜志民看病难的问题。

56.9K