当前位置:矿业>党建

三鑫公司“青年文明号”携手贫困儿童过节

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-06-08作者:徐浩远 戚新世


各种科技益智设施让孩子们眼界大开。

 

  6月2日下午,湖北三鑫金铜股份有限公司生产技术部采矿组“青年文明号”携手阳新地区20多名留守儿童,赴黄石市科技馆开展“一起过节,携手成长”活动。

  三鑫“青年文明号”将精心准备的节日大礼包送给孩子们。迫不及待的孩子打开礼盒,看到文具、书本、零食、玩具开心地齐声道谢,脸上洋溢着幸福的笑容。

  在科技馆,孩子们在三鑫志愿者的带领下自由玩耍,各种科技益智设施让孩子们眼界大开。看到“镜中世界”“自己举自己”“回音间”等有趣的科学现象,孩子们感到新奇不已,志愿者们为他们一一作了解答。

  “我们认领了阳新孩子们的微心愿,愿意尽力为他们的童年增添快乐。”三鑫公司“青年文明号”号长胡勇表示,下一步他们将送“安全微课堂”进学校,邀请贫困儿童进公司亲身感受现代化矿山的氛围。

56.9K