当前位置:矿业>党建

玲珑:揭牌红色教育基地

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-07-12作者:张明凯 邱生


该矿党委班子成员为山东黄金玲珑红色教育基地揭牌。

 

  7月1日上午,正值中国共产党成立97周年暨玲珑金矿建矿56周年的重要时刻,山东黄金矿业(玲珑)有限公司隆重举行山东黄金玲珑红色教育基地揭牌仪式,传承红色基因,弘扬玲珑精神,为党的生日祝福,为建矿56周年献礼。该矿党委书记、总经理王成龙同志带领党委班子成员为基地揭牌,并为党员现场上党课。

  仪式过后,全体党员及该矿离退休老领导、老党员集体参观了山东黄金玲珑红色教育基地,探访玲珑红色历史,汲取精神力量。

  王成龙以《传承红色基因 弘扬玲珑精神 推动企业发展放射出新的时代光芒》为题,给全体党员上了一堂生动、深刻的党课。他深情回顾了中国共产党97年来所走过的光辉历程及玲珑金矿自1938年在中国共产党的领导下,经过80年的拼搏奋进,为国家和行业发展作出的突出贡献;深入分析了当前该矿发展面临的内外部形势,提出了下一步工作重点和努力方向。

  该矿党委号召,各党支部要充分利用“三会一课”、主题党日等有效形式,以“七心工程”和“五个到一线”为载体,教育广大党员发扬红色传统,传承红色基因,践行“玲珑精神”;时刻不忘党组织的培养,时刻牢记自己的第一身份是党员,激发全员爱党、爱国、爱玲珑的赤子情怀;鼓舞全员以“推动企业高质量发展”和“建设百年企业”的豪情与干劲,做到干事劲头比别人更足,责任意识比别人更强,任务落实比别人更快,工作成效比别人更好,在企业发展中担当更大的责任,发挥更大的作用,取得更大的作为。

  据了解,山东黄金玲珑红色教育基地是山东黄金集团公司首个红色教育基地,是集红色革命教育、爱国主义教育、党建工作学习、特色党建品牌展示、党风廉政警示教育等于一体的综合性教育基地。基地展厅部分共包含红色教育展厅、党建展厅和党风廉政教育展厅三大部分,主要依托主题展板、历史图片、影音资料和部分珍贵实物等,集中展示玲珑金矿的革命事迹和发展历程。

56.9K