当前位置:矿业>党建

“微型党课”走进新龙坑口

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-07-13作者:石也


新龙矿业党群支部在八〇〇坑口6号脉590-819采场上“微型党课”。

 

  “微型党课是顺应新时代产生的一种党教新载体,就是在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启迪教育的一种党课创新形式。”湖南新龙矿业有限责任公司党群工作部部长王丽波说。近日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和公司安全管理要求,新龙矿业机关党总支创新方式方法,将党课课堂从会议室搬到井下生产一线,以“微党课”的形式,带动一线员工真正弄懂学通十九大精神,真正把安全摆在第一位。

  该矿针对坑口基层区段多、人员分散难集中的实际情况,让“微型党课”走基层、到一线、进班组,实现了党建教育全覆盖,提高了党课教育的生动性、针对性和有效性。

  “这样的党课内容通俗易懂,短小精练,很有针对性,形式接地气,给我留下了深刻的印象。”该矿八〇〇坑口6号脉590-819采场班长肖启均说。

  特别是在“安全生产月”活动全面开展期间,该矿注重发挥基层党组织在安全生产中的保障作用,推行“微型党课”与现场安全教育培训相结合的方式,在党员和一线员工之间建起一个交流平台,既能有效提升广大党员的思想政治觉悟和业务能力水平,又能促进基层一线员工对党的十九大精神和安全工作的理解。

  八〇〇坑口副坑长黄鑫说:“今后我们会安排技术和安全管理岗位的党员到基层讲授‘微型党课’。”

56.9K