当前位置:矿业>党建

患病牧民向乌山赠感谢锦旗

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-07-16作者:姜恒


阿镇乔云(右四)为乌山献上感谢锦旗。

 

  近日,内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇海拉斯图嘎查妇代会主任阿镇乔云一家,来到中国黄金集团内蒙古矿业有限公司(下称“乌山”),献上“无私奉献,大爱无疆”锦旗,感谢乌山在阿镇乔云身患红斑狼疮病后,提供的帮扶救助。

  阿镇乔云对乌山工会主席牛艳萍说:“乌山真好,工会真好,真心感谢乌山工会的帮助,我永远不忘这份温情。我会积极治疗,坚强与疾病作斗争,争取早日恢复健康,不辜负乌山的希望和祝福。”

  据了解,阿镇乔云是一名优秀的牧民妇女干部,2015年被诊断出患有红斑狼疮病后,与新右旗红十字会签订了捐献眼角膜的协议。

  治疗期间,高额的治疗费用致使她的家庭陷入困境。阿镇乔云一家因无钱医治陷入绝望中。

  公司得知阿镇乔云的事情后,积极筹集资金献爱心,以实际行动践行“地企一家,一方有难,全力支援”的乌山理念。该善举得到了新右旗妇联及当地牧民的称赞与感谢。

56.9K