当前位置:矿业>党建

强化阵地建设 提升党建水平

哈图金矿有了党建工作阵地

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-08-06作者:程辉


  为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,充分展现哈图金矿党建工作特色,近日哈图金矿将矿史陈列馆二楼升级改造成为了一个主题突出、特色鲜明、形式新颖的党建工作阵地。

  该阵地占地160余平方米,以从公司走出的党的十九大代表容雪岭为主线和延伸,将党的十九大精神、工匠精神、党建工作制度规范等有机融入其中,着重突出阵地的实用性,室内布局合理,区域划分明确,内容全面丰富。

  容雪岭凭着“干一行、爱一行、钻一行”的工作热情,凭着把一件简单普通的事反复琢磨,不厌其烦地干到极致的工匠精神,凭着吃苦耐劳、无私奉献的可可托海精神,从一名普通操作工一路走来,先后成为“新疆有色的知识型员工”“自治区五一巾帼标兵”“全国五一劳动奖章”获得者、党的十九大代表,用信仰和行动点亮了自己的人生坐标。容雪岭只是哈图金矿的一个代表,弘扬她的奋进历程,就是弘扬哈图金矿历经坎坷和艰难,但始终向上、不肯趴下的顽强拼搏精神,就是弘扬哈图金矿员工“守得住荒漠,咽得下风沙,扛得起重担”的红柳意志。

  阵地里设置了固定的党员活动室,党徽闪耀、党旗飘飘,入党誓词、党的宗旨、党员权利、党员义务、民主评议党员制度、发展党员程序、“三会一课”、党风廉政建设等内容一应俱全。后续还将配置书柜,陈列党建读物、党建文献、党建电教片等书籍和音像资料,使该活动室成为党员学习的主阵地。

  据悉,哈图金矿通过创特色、建亮点、挖潜力,不断强化党建阵地标准化建设,因势利导抓好党建促生产,拓展了党组织活动和党员教育活动的广度和深度,有力巩固提升了基层党组织的战斗堡垒作用。

  自阵地建成以来,这里已经成为党员干部学习党的路线方针政策,相互学习交流,召开组织生活会,进行思想汇报,提高党员素质的重要活动场所,增强了党员的归属感,让党员干部有了家的感觉。

56.9K