当前位置:矿业>党建

“金秋助学”在行动

金山助学詹村社区困难家庭

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-04作者:万平


江西金山公司给予童心如(中)一次性奖励3000元。

 

  又是一年开学季,江西金山矿业公司为精准扶贫结对的詹村社区困难家庭送上了助学金,让寒门学子圆了大学梦。

  今年詹村社区的童心如以优异的成绩被南昌大学录取,她的心里乐开了花,可一想到困难的家,就开始犯愁。童心如从小被养父母抱养,原本并不富裕的家中又接二连三出现变故:早几年养母去世,养父遭遇车祸头部受伤致残,长年在外地打零工,家中家徒四壁。孤苦伶仃的她只能生活在姑姑家。公司了解到这个情况后,立即与詹村社区联系,联合开展了“金秋助学”活动,对童心如给予一次性奖励3000元。童心如只是该公司众多“金秋助学”的受益人之一。

  今年公司专门拿出近4万元对13名被二本以上高校录取的员工子女进行了奖励。据悉,金山公司开展“金秋助学”活动已连续20多年,先后有100多名员工子女及周边贫困家庭子女得到资助。

56.9K