当前位置:矿业>党建

遂昌选冶车间党支部重走红军路

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-07作者:吕伟民


参加主题党日活动的党员穿上红军装重走红军路。

 

  近日,遂昌金矿有限公司选冶车间党支部组织全体党员到遂昌县红色古镇王村口,开展“红色教育”主题党日活动。通过重走红军之路,听革命故事,感受历史文化,体验革命激情,从中汲取奋进力量。

  走进蔡相庙、挺进师师部旧址、中国工农红军挺进师纪念馆,走过宏济桥,回顾历史,耳畔响起革命胜利的号角声。当年粟裕率领红军挺进师开辟了以王村口为中心的浙西南游击根据地,留下许多惊心动魄的战争故事。

  在参观过程中,党员们仔细聆听工作人员的讲解,深入学习红色精神。一件件红色文物,一幅幅历史画卷,述说着那段峥嵘岁月,全体党员接受深刻的灵魂洗礼。党员们纷纷表示:“通过参观学习,提升思想境界,真切地感受到革命的胜利来之不易、今天的幸福生活来之不易。”

  在月光山公园的六角攒尖亭,粟裕将军的部分骨灰安葬此处。在缅怀仪式上,党员们向粟裕将军敬献了小白花。全体党员被挺进师的英勇事迹和为革命献身精神深深打动。

  “我志愿加入中国共产党……”在革命烈士纪念碑前,全体党员面对党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声表达了党员们不忘初心、对党忠诚、牢记使命、履职尽责,积极投身于共产主义事业的信心和决心,激发了为企业发展建设建功立业的热情。

  在浙西南干部培训学院的会议室,党支部组织党员学习了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥在中办机关“七一”党课上作的大力弘扬新时代共产党人的奉献精神的重要讲话。党员纷纷表示:“始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,大力弘扬新时代共产党人的奉献精神,立足岗位,忠诚履职。”

56.9K