当前位置:矿业>党建

山东鑫泰组织职工无偿献血

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-14作者:张新 李延年


献血工作有序进行,每人次的献血量为400毫升。

 

  近日,山东烟台鑫泰黄金矿业有限责任公司组织了一次职工自愿无偿献血活动。这次活动得到了烟台市血液中心的大力支持,采血车直接开到公司院内,进行现场体检和采血。

  这次自愿无偿献血活动由公司工会组织,通过提前宣传和公告,共35人报名参加献血活动,通过血液中心现场体检,有20人符合献血条件,成功献血,总献血量为8000毫升。

  在采血现场,血液中心工作人员反复向员工们讲解献血的意义及对自身的益处、献血后的注意事项等,并对前来献血的员工表示真诚感谢。在献血过程中,准备献血的员工在工作人员的指引下填表、体检、验血、抽血。献血工作有序进行,每人次的献血量为400毫升。

  “热血有限,爱心无价。”参加无偿献血的员工纷纷表示,无偿捐献自己的血液,帮助那些急需救治的病人,是每个公民应尽的义务,也是利民利己的好事。当每位献血者拿到属于自己的鲜红色无偿献血证书时,他们的脸上露出了欣慰的笑容。整个献血过程洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。

56.9K