当前位置:矿业>党建

三山岛全员参与卫生清理活动携手共建美丽矿区

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-29作者:徐京民


全面清理管辖区域内卫生死角,给矿区营造优美靓丽的工作环境。

 

  为着力打造“国际一流示范矿山”新面貌,提升“山东黄金,生态矿业”品牌形象,近日,山东黄金矿业(莱州)有限公司三山岛金矿新立矿区开展了矿区环境卫生清理整治活动,全面清理管辖区域内卫生死角,给矿区营造优美靓丽的工作环境。

  该矿通过前期宣传动员,矿区干部职工普遍提高了环保意识,也为环境卫生清理整治工作营造良好的氛围。后勤保障部在具体组织实施中,要求新立分矿、新立选矿、电运车间、充填车间、工程公司、保卫部等有关单位结合自身实际,认真抓好现场区域治理,分重点、划片区、有步骤地完成工作任务。

  各单位严格按照2018年环境卫生界限划分规定,及时清理整治管辖的所有生产、生活及办公区域内的杂物,其中厂区道路、排洪沟、绿化带、垃圾存放地等范围内全部纳入清理整治之中,并在一天期限内完成好各项工作。同时,由后勤保障部组织对各单位清理情况开展检查验收,并通过自查、检查评比,总结经验,巩固成果,建立环境卫生治理的长效机制,形成制度化、常态化管理。

  在整个清理过程中,新立矿区各单位的100名干部职工发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,团结一致、相互协作,党员干部身体力行、带头行动,职工群众不甘示弱、奋力跟进,充分展现出良好的精神风貌,在规定的期限内将所辖环境卫生集中治理完成,取得了显著的效果。据统计,此次活动共有110人参加,清理厂区道路及水沟600余米、清理垃圾7吨左右。

  三山岛金矿借此次新立矿区开展环境卫生集中整治活动为契机,做到“先行一步,深做一层”,不只是为矿区的面貌整洁优美,还要使员工的精神面貌为之一新,持续打造“区域负责、责任到人、环境清洁、长效管理”的工作格局。

56.9K