当前位置:矿业>党建

劳模领航新时代 匠心铸就高质量

牟平工匠讲堂走进恒邦股份

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-11-09作者:李新英


孙志辉(中)与技术人员分享他的成长经历和心路历程。

 

  近日,牟平工匠讲堂第三期“创新不止,用焊花点亮蓝色青春”走进恒邦股份矿山工程公司,公司工匠工作室带头人、焊接一线技术骨干70余人到场聆听,一同感受工匠精神。

  工匠讲堂报告会围绕“讲好劳模故事,奏响奋进之歌”主题,首先由全国劳动模范、烟台冰轮集团有限公司冰轮环境技术股份有限公司机组装配事业部铆焊一班班长孙志辉“现身说法”,通过真实质朴的讲述,将发生在自己身上的立足岗位、创新技艺故事原汁原味地展现出来,与技术人员分享他的成长经历和心路历程,随后在现场进行氩弧焊的演示、切磋和观摩。在互动交流环节,来自冶炼一公司和精炼公司的维修工就阳极保护和钛银焊接与孙志辉进行了深入交流。

  恒邦股份作为全区唯一的“牟平工匠孵化基地”获得单位,通过广泛开展技术比武、“以师带徒”、“结对联姻”、“集体攻关”、“小指标竞赛”和职工职业技能竞赛等活动,已经把工匠孵化工作室作为充分释放和激发企业职工创新活力、弘扬工匠精神、助力新旧动能转换的重要载体。“工匠讲堂”让现场学员点赞叫好,纷纷表示要向工匠学习,保持干一行爱一行的热情和钻一行精一行的韧劲,始终秉承工匠精神,努力使自己成为行家里手、能工巧匠。

56.9K