当前位置:矿业>党建

三山岛组织员工义务献血

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-01-25作者:徐京民


  为弘扬无私奉献、团结互助的精神,展示心怀感恩、服务社会的行业风采,近期,山东黄金矿业(莱州)有限公司三山岛金矿工会组织200余名员工,分三批前往莱州市文化东街的烟台市中心血站爱心献血库车,开展了2019年度团体义务献血活动。

  该矿一直具有很强的社会责任意识,矿部领导对每年的义务献血活动十分支持。此前,矿党委、工会每年都组织员工参加义务献血活动。很多青年员工得知矿上组织献血的通知后,纷纷报名参加。在安排好各自的工作之余,陆续集中赶往莱州市文化东街的采血车停靠点,在血站医护人员的指导下,井然有序地测量血压、填写献血登记表、抽取血液检查、录入个人信息,积极参加本年度的无偿献血活动,为社会奉献爱心之血,谱写出“用爱心传递温暖”的感人篇章。

  义务献血是一种奉献,也是黄金矿工的一份责任。通过开展此次团体义务献血活动,该矿充分展示了企业和职工关爱生命、勇于奉献的精神,彰显了企业自觉履行社会责任的良好形象。

  据统计,此次无偿献血累计献血量67000毫升。献血时多数员工表示:义务献血是一项利国利民的公益事业,矿上组织员工参加献血活动,在向社会献爱心的同时也能促进黄金矿工凝心聚力,更能体现员工积极向上、乐于奉献的精神面貌。

56.9K