当前位置:矿业>党建

湖南黄金集团情系扶贫爱洒石堰村

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-02-22作者:毛婷


  湖南省岳阳市平江县长寿镇和石堰村赠予湖南黄金集团有限责任公司一方牌匾,感谢该集团长期以来对石堰村脱贫工作的支持和帮助。

 

  本报讯 近日,湖南省岳阳市平江县长寿镇人大主席余鑫和石堰村村支两委人员为湖南黄金集团有限责任公司送去一方牌匾,感谢湖南黄金集团长期以来对石堰村脱贫工作的支持和帮助。

  余鑫充分肯定了集团驻村扶贫的成效,感谢集团对石堰村脱贫工作的关心和帮助,同时特别感谢集团党委书记黄启富、扶贫分管领导陈建权对扶贫工作的大力支持。湖南黄金集团表示,公司不仅因扶贫工作与石堰村结下缘份,子公司黄金洞也在村附近。企业与乡镇同处一片蓝天,希望今后双方常来往、多交流,相互促进发展。今后,集团仍会尽最大努力帮助石堰村可持续发展。

  石堰村是岳阳平江县长寿镇的一个偏远山村,全村总人口267户936人,其中建档立卡贫困户133户496人。2015年湖南黄金集团按照湖南省政府精准扶贫安排部署,成为该村的对口帮扶单位。公司选派了3名干部长期驻村帮扶,多次组织党员干部深入该村开展走访慰问活动,到结对户家里“结对子”“建册子”,围绕教育扶贫、健康扶贫、住房保障扶贫、产业扶贫等要求,结合实际情况因地制宜开展精准扶贫工作。

  2015年至2018年,湖南黄金集团共捐资465.5万元,黄启富个人捐资13.8万元。通过帮扶,目前石堰村建立了两个光伏发电站,夯实了水、电、路等基础设施;新建了村级便民服务平台;改建和搬迁村民101户;子公司黄金洞吸收石堰村就业人员63人;新建红薯加工厂,免费发放红薯苗、蜂箱……多渠道帮助群众增加经济收入。

56.9K