当前位置:矿业>党建

凌源日兴着力打造“党建+安全环保”特色品牌

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-03-07作者:周千令 吕长旭


  凌源日兴矿业有限公司将党建融入安全环保管理工作,以整体提高党员素质为抓手,以强化党员履行安全环保责任为主线,以提升安全环保本质水平为目标,着力打造“党建+安全环保”特色品牌。

  一是开展集中学习,提高对“党建融入安全环保管理”的认识。该公司学习党的十九大报告中关于环境问题全民共治、源头防治的重要论述,学习中共中央总书记习近平“绿水青山就是金山银山”的重要论述,学习党章和党纪,通过学习,增强党员安全环保责任意识,为试点工作提供思想保障。

  二是研究制定凌源日兴“党建+安全环保”试点实施方案,确保党建融入安全环保管理工作有章可循。

  三是签订责任书,确保“党建+安全环保”项目人人身上有责任、有任务、出成果。

  四是设立党员示范岗,按定岗、定人、定标准、定考核的要求打造凌源日兴“党建+安全环保”特色品牌,充分发挥党员示范岗的引领作用、示范作用。

  五是凸显凌源日兴“党建+安全环保”品牌效应。该公司实行党员包保责任制,将公司安全和环保的重点部位、关键装置、重要关口实行党员包保责任制,更好地发挥党员在安全环保管理工作中的表率作用,突出党员在提升安全环保本质水平工作中敢担当、勇作为、当表率的先进性。

  六是跟踪问效抓考核。该公司党委根据支委分工和党员责任岗任务,实行日调度,跟踪问效,并将安全风险分级管控责任列入党员工作范畴,严格考核,实行党员双考评制度。

56.9K