当前位置:矿业>党建

中原冶炼保卫部党支部书记康涛:首先要把人做好

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-07-03作者:谭向杰 张瑞强


  5月大修期间,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司武装保卫部与原料分厂联合组成党员突击队出尽了“风头”。

  作为武装保卫部领头人的康涛,虽然刚调到武装保卫部时间不长,但他很快就与武装保卫部的60多名员工打成一片。康涛认为,融合的前提是首先把人做好。“首先要有一个好的人品,能够推心置腹地和大家谈心、谈话,了解每个人的具体情况和实际困难,帮助大家解决生活问题,大家认可你,就会和你交朋友,武装保卫部这个支部也才能有凝聚力和战斗力。”康涛说。

  今年清明节前夕,一村民在中原冶炼厂围墙南侧的附近亲人坟茔处烧纸祭奠。大风不慎引燃了地里一人多高的干蒿草,火借风势迅速蔓延。武装保卫部巡逻人员发现后,马上开始灭火,并通知厂里。武装保卫部出动了18名消防员和两台自用消防车,并与随后赶来的三门峡市消防支队示范区大队紫阳路中队的消防车一起,经过1个多小时的扑救,终于控制了火势。

  着火地点虽然属于陇海铁路管辖范围,但康涛当时的第一个念头就是先把火扑灭。武装保卫部的及时行动避免了火灾可能烧毁铁路周边的电器设备和电线而造成更大损失。康涛说:“中原冶炼作为央企,关键的时候要有自己的责任和担当。”

  保卫部年轻人多,喜欢接触新鲜事物,如视频制作,有些队员还做得相当有水平,康涛就鼓励大家多制作视频,并发到朋友圈。今年5月大修期间,小伙子们就制作了不少现场视频,充分展现了保卫部员工的劳动风采。

  康涛说:“党建与管理一样,没有尽头,永远在路上。对员工要少批评,多表扬和鼓励,才能调动大家积极性,才能把大家拧成一股绳,支部的作用自然就会充分发挥。”

56.9K