当前位置:矿业>党建

中原矿业:狠抓深度融合,强化党支部建设

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-07作者:程庞云


  为全面提高和深化党的建设质量,中原矿业公司党委从基层党支部作用发挥着手,在深度融合上下功夫,通过开展形式多样的主题党日活动,建强组织,增强活力,不断深化过硬党支部建设。

  一是融合主题学习,强化政治建设。公司党委丰富创新学习形式,积极开展“学习强国”等学习交流,通过QQ和微信等平台,有针对性地指导和组织全体党员、职工群众利用业余时间进行网上学习交流,积极营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的良好氛围。

  二是融合志愿服务,务实推动工作。各党支部强化党员宗旨意识,结合公司实际,开展“上岗查隐患,安全我先行”“节能降耗,我有好建议”“党员先锋岗”等形式多样、内容丰富的党员志愿联系服务职工群众活动,引导党员在公司生产建设中自觉发挥模范带头作用。

  三是融合“三会一课”,对标承诺践诺。公司党委抓实基层党支部“三会一课”基础课、必修课。各党支部、党小组对照党员手册按时组织学习、开展评议党员等,每月公司党委对学习组织情况进行检查考核。同时,公司党委要求各党支部开展查不足、析根源、明方向、抓整改工作,引导党员自觉认识问题、自我改进提高。

56.9K