当前位置:矿业>党建

苏尼特金曦公司开展扶贫奖优助学活动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-30作者:欧文然


  近日,苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司党委利用“工牧共创”双和谐工程基金,为公司所在地巴彦宝拉格嘎查两位考上大学的贫困牧民子女分别送上扶贫奖优助学金3000元,让捧着录取通知书却为学费发愁的寒门牧民学子圆了大学梦。

  今年7月,苏尼特右旗朱日和镇巴彦宝拉格嘎查牧民斯琴花女儿都兰和都日斯哈拉图儿子呼日瓦分别考上了华中师范大学和内蒙古财经大学。子女考上大学虽是一件喜事,但孩子的学费和生活费却使两个本就不富裕的家庭喜忧参半。

  公司党委在了解事情的经过以后,立即组织开展扶贫奖优助学活动。两位牧民子女接受了公司的现金资助后纷纷表示,感谢公司为自己实现大学梦增添了强有力的保障。这笔助学金不仅仅是物质上的支持,更是一种精神上的鼓励。公司党委书记、董事长张化武勉励被资助的学生要勤勉踏实、刻苦学习,不要辜负父母的期望和嘱托,学业有成后回报家乡和社会。

  据悉,从2011年开始,苏尼特金曦公司党委就与驻地朱日和镇及周边3个嘎查党支部联合实施了工牧共创“双和谐”工程,并设立了工牧共创“双和谐”工程基金会,用于救助因天灾人祸或大病、重病造成子女中途辍学的牧民家庭,以及特困牧民、牧民老党员等。截至目前,该基金会已发送救助金57人次近20万元。此举不仅对维护少数民族地区稳定发展作出了积极贡献,更彰显了中国黄金的负责担当。

56.9K