当前位置:矿业>党建

新城金矿创新党建文化载体

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-25作者:于绍雷


  9月份以来,山东黄金矿业股份有限公司新城金矿通过党建结合企业文化建设的方式,营造浓厚党建文化氛围,以环境变化,提升党员群众的思想素质。

  该矿针对部分矿区党建文化元素缺失的情况,因地制宜打造党建文化阵地,以党建文化墙反映党建和矿山的发展状态,使之成为多层次、多角度、多方面宣传党的十九大精神和矿山生产经营发展情况的主阵地。

  与此同时,该矿精心制作荣誉榜,将五星级诚信党支部、五星级诚信员工、各级技能先进人才的宣传材料在矿内大屏幕上集中展播,以身边的人和事鼓励全矿干部员工向榜样看齐、向先进对标,以浓厚党建文化氛围,促进各项工作上台阶。

  该矿通过创新党建文化载体使文化阵地“活”了起来,党建成果“实”了起来,以文化和榜样传递正能量,夯实了特色党建型“魅力新城”的基础,为矿山高质量发展提供强大的组织保证。

56.9K