当前位置:矿业>党建

金洲公司念好“三字经”把好廉洁关

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-31作者:张岩峰


  为了营造从严从实、风清气正的廉洁氛围,山东金洲矿业集团有限公司坚持“预防为主、超前教育”的原则,通过念好“三字经”,持续强化对党员干部和重要岗位人员的廉洁教育,织密党员干部的廉洁教育网。

  一是常警醒。该公司紧密结合企业党风廉洁建设实际,通过集中学习、微信群、工作约谈、廉洁约谈等方式,弛而不息地落实中央八项规定精神,狠抓作风建设,提醒和督促各级管理人员自重、自警、廉洁奉公,达到“思想上触动、行为上联动”的良好效果。

  二是强监督。金洲公司要求党员领导干部在日常工作中要自我反省、自我约束,带头遵守廉洁自律规定,自觉抵制各种不正之风,切实转变工作作风,将自己置于组织和员工群众的监督下,努力筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”。

  三是严惩处。该公司将严查违纪行为作为廉洁自律工作的着力点,加大对领导干部岗位责任制履行、廉洁自律有关规定落实情况的督查力度,坚持严、深、细、实,不走过场,对违纪者发现一起查处一起,坚决做到“零容忍”。

56.9K