当前位置:矿业>党建

内蒙古乌山领导带头“进考场”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-01-19作者:王静静


  近日,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司(下称“乌山”)党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,领导班子成员及全体在职党员干部参与了答题。

  此次竞赛分为理论知识考试、集中竞赛两个阶段。理论知识考试采取闭卷形式,领导班子成员认真严肃对待,带头“进考场”,为全体党员作表率。

  主题教育闭卷考试组织周密,由专人监考,考试内容涵盖《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识等,内容丰富,针对性强。

  考试结束后,考务人员立即进行阅卷,并将笔试成绩通过OA公示。据统计,共有220名在职党员参加闭卷考试,笔试平均成绩91.5分,无成绩不合格者。

  在集中竞赛阶段,各党支部由3名党员组成代表队,共有来自8个党支部的24名党员参与竞赛。

  竞赛设置必答题、抢答题、观众题、风险题4个环节。参赛队员在赛场上竞相展现丰富的党史知识,个个胸有成竹、沉着冷静,难分伯仲。

  抢答题拼的是眼疾手快,抢到答题机会的代表队回答准确无误,无一失分。20道抢答题使现场气氛紧张激烈。

  穿插进行的观众答题活跃了赛场气氛。被仲裁组抽到上场答题的观众,答案正确与否直接和场上代表队分数挂钩,体现了全体党员“比学赶帮超”的学习氛围。

  风险题是真正实力的较量,各代表队均选择了最高分30分的题目旨在扭转战局。最终,选矿厂党支部代表队获得一等奖,电控信息中心党支部代表队获得二等奖,机关第一党支部代表队获得三等奖。

  这次活动既是对党员干部掌握主题教育学习情况的摸底和检验,又是对主题教育学习成果的一次巩固和提升,帮助广大党员干部及时查找、发现学习薄弱点,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性。下一阶段,公司仍将紧抓主题教育取得的阶段性成果,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,马上就办、真抓实干,促进主题教育成果有效转化为推动企业发展的动力。

56.9K