当前位置:矿业>党建

苏尼特金曦:党员先锋队风雪坚守勇担当

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-13作者:邹立军


  在苏尼特金曦公司疫情防控第一线,有这样一支队伍,胸前的党徽和臂膀的袖章是他们的身份,烈烈寒风中的一辆大巴车是他们的办公场所,筑牢矿区疫情防控的“红色防线”是他们的使命。

  疫情防控,关键在“防”,公司矿区检查口正是最重要一道防线。为避免人员聚集,公司谢绝一切外来人员到矿区走亲访友和交流慰问,并封锁出入矿区的主要道路,设立检查口。公司党委号召全体在岗党员干部提高政治站位,强化责任担当,发挥先锋模范作用,迅速成立一支由公司党员、干部、职工、都仁乌力吉卫生员医护人员和毕力赫派出所民警组成的党员先锋队,形成联防联控专业力量,全天候轮流值守。党员先锋队对出入车辆及人员进行停车检查、详细询问、体温监测、登记造册等一系列规定动作,发现问题及时报告并妥善处理。

  初春的苏尼特草原依旧寒风凛冽,党员先锋队队员每日伴着晨曦走上执勤点,戴上口罩和手套,拿起测温枪,在寒风中一次次、一遍遍进行登记、测体温等工作。夜深时,他们伴着点点灯光,在更低的温度下坚守。在这里,他们用真情和奉献赢得了每一名出入矿区人员的理解和尊重,用冰天雪地中的严防死守,为职工群众的健康平安保驾护航。

  人人都知待在家里不出门,是最有效的防疫措施。危难时刻勇于担当、逆流而上的人们,不畏日暮途远,但求有所可为。待阴霾散去,春暖花开之时,我们再去做自己最想做的事,去见最想见的人,逛我们最熟悉的街巷,共赏繁华盛世!

56.9K