当前位置:矿业>党建

玲珑金矿团委

开展“传承五四薪火,争做五型青年”活动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-05-11作者:吕文丽


  为激励和动员广大团员青年继承和发扬五四精神,山东黄金矿业(玲珑)有限公司团委围绕“传承五四薪火,争做五型青年”主题开展系列活动。

 

  一是组织线上网络调查问卷。该矿依托新媒体平台采取匿名调查问卷的方式,全面征集共青团主题活动载体、内容创新等意见建议,为公司高质量发展凝聚青春智慧、贡献青春力量。

 

  二是开展“稳产高产攻坚双过半,奋战奋斗唱响青春誓言”创意作品展播活动。该矿组织团员青年、团干部以及青年党员围绕“稳产高产攻坚双过半,奋战奋斗唱响青春誓言”主题,各团支部在不同工作岗位用不同形式喊出一句青春口号,编辑“青春誓言”微视频进行展播,增强广大团员青年攻坚双过半的信心和决心。

 

  三是开展“红色云课堂”主题团日活动。该矿组织观看“黄金大课堂”直播公开课视频之“百年红色金矿的前世今生”,并结合自身工作实际,围绕“作为新时代新使命的玲珑人,如何传承与发扬红色文化”撰写心得体会,让团员青年传承红色基因、争做时代先锋。

 

  四是开展“助力脱贫攻坚·最美青春印记”卫生整治志愿服务活动。该矿组织青年志愿者深入矿区困难家庭,帮助他们清理卫生,解决生活实际困难,宣传居家环境卫生整治的必要性,引导形成健康文明的生活习惯,共同营造卫生舒适的生活环境。

 

  通过活动的开展,该矿进一步增强广大团员青年“不忘初心担使命,务实笃行立潮头”的信心,引导团员青年争做忠诚型、感恩型、敬畏型、团结型、创新型的“五型青年”,为企业高质量发展贡献青春力量。

56.9K