当前位置:矿业>党建

赤峰柴矿公司

“清单制”划出党建群团工作“硬杠杠”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-15作者:肖雯


  今年以来,赤峰柴胡栏子黄金矿业有限公司坚持以问题为导向,推行党建、纪检、共青团重点工作“清单制”工作法,激发公司发展“红色动能”。

 

  明确任务有思路

 

  “按照哪些任务是重点、哪些工作难推进、哪些方面较薄弱就提醒哪些的原则,制定每月的党团、纪检、群团工作清单。”该公司党委委员、纪委书记张国强在第一季度政工例会上说。

 

  该公司将年度党建、纪检、共青团、工会重点工作细化分解,明确责任单位、责任人和完成时限,科学合理制定条款式考核细则,明确考核内容。建立工作清单,根据党建、群团工作职责和主要任务,科学制定责任清单和工作任务清单,切实增强党建群团工作的主动性、紧迫性。

 

  压实管理有办法

 

  该公司以中华事业部“党建创新提升年”活动实施为契机,紧紧围绕党建强基工程、品牌工程、头雁工程、对标工程、激励工程,全面实现“倒计时”改革攻坚任务和“十三五”战略目标,为实现高质量党建引领企业高质量发展提供坚强组织保证的工作思路,由纪检部牵头每月对基层党建群团工作推进情况开展全覆盖“会诊”,把公司全年党建、纪检、共青团、工会的工作进行量化分解,责任到人,用制度来推动具体工作的开展,通过层层传导压力、层层压实主体责任,形成齐抓共管的工作新格局。

 

  督促考核有效果

 

  该公司加强重点工作目标任务考核,将重点工作细化分解,明确责任单位、责任人和完成时限,实行周报、旬查、月评模式,对存在问题的进行通报批评、提醒约谈,同时对照“问题清单”逐项制定整改工作“措施清单”。

 

  “我们将坚定不移地落实中华事业部党委关于开展‘党建创新提升年’活动的实施方案要求,全面推进基层党建工作上台阶、上水平,增强企业高质量发展的创新力和竞争力。”张国强说。

56.9K