当前位置:矿业>党建

苏尼特金曦

深入推进“共产党员先锋工程”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-22作者:曾俊福


  苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司党委在深入推进“共产党员先锋工程”活动中,通过设岗、划区、建队、立项等载体,进一步细化考核评比办法,建立党员季度写实考核制度等措施,确保创建活动有形化,促进党员先锋模范作用发挥,在公司改革发展、转型攻坚的主战场上凝心聚力、履职尽责、发挥作用。

 

  为确保“共产党员先锋工程”取得实效,公司党委制定了周密的实施方案,围绕推动改革发展、保障生产经营、抓基层打基础等目标任务,动员和组织基层党组织和党员把改革的难点、发展的重点作为党建工作的着力点,在完成安全生产、管理提升、地质探矿、技术创新等重点工作任务中当先锋、创佳绩。

 

  在时间安排上,本次“共产党员先锋工程”不搞一阵风、杜绝短期行为,重点把握3个时间节点:一是从现在起至今年7月,重点围绕迎接建党99周年开展活动;二是从今年8月到今年12月,重点围绕实现全年生产经营目标开展活动;三是从明年1月到明年7月,重点围绕迎接建党100周年开展活动。之后,活动进入常态化考评阶段。依托“党员自评、支部点评、组织测评、党委命名”等考核评比方式,要求各党支部围绕公司发展主题和生产经营目标,结合支部实际情况和工作目标,找准自身定位,找准工作的切入点、着力点和落脚点,创新活动方式方法,优化活动载体平台,彰显活动品牌特色,不断提高党支部的凝聚力、创造力和战斗力,提高党员发挥先锋模范作用的能力和水平。

 

  为强化结果运用,日常管理中,对考评较差的责任岗,要求党支部及时与责任岗党员进行谈心谈话,安排“党员先锋岗”或被评为“优秀”的责任岗对其进行帮带;对考评较差的责任区,党支部及时约谈责任区负责人,视情况调整责任区设置,并书面向公司党委报告。公司党委派出专人采取跟班作业、现场写实等方式摸清问题所在,有针对性地制定帮促、整改措施。同时,公司党委把深入推进“共产党员先锋工程”的情况作为党支部考核、党员民主评议的重要依据,纳入党支部书记述职评议考核的重要内容,视为党内评先评优的重要参考,与党支部书记述职评议考核等挂钩。

 

  公司党委书记、董事长张化武表示,深入推进“共产党员先锋工程”就是要坚持融入中心抓党建、抓好党建促发展,把组织资源转化为发展资源、把组织优势转化为发展优势、把组织活力转化为发展活力,使党组织和党员成为攻坚克难的生力军,真正把党的先进性具体体现到党员的先锋模范作用上,用出色完成安全、经营、稳定、服务等各项任务的实际效果来评价和检验党员、党组织,推动公司深化改革和生产经营各项任务顺利完成,以实际行动彰显党的先进性和纯洁性。

56.9K