当前位置:矿业>党建

新龙矿业

十年无偿献血32万毫升

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-22作者:李超平


新龙矿业今年检验合格并成功献血者共146人,总献血量5.68万毫升,献血人数与献血量再创历史新高  李超平 摄

 

  近日,湖南新龙矿业有限责任公司一年一度的无偿献血公益活动如期举行,员工们一如既往地大力支持和热情参与。今年是新龙开展无偿献血公益活动的第十个年头,十年间,该公司累计检验合格成功献血者900余人次,献血量高达32万毫升。无数新龙人用“热血”彰显了国企员工回馈社会、关爱社会的高度责任感,表达着真挚情感和无私奉献精神,传递出满满正能量。

 

  “献出一份热血,温暖一个家庭。”活动现场,参与献血的员工在湖南省邵阳市中心血站工作人员的指引下认真填写了献血登记表,经过量血压、化验血型等程序,检查合格者方能成功献血。前来献血的既有长期坚持献血的老员工,也有第一次参加献血的青年员工,大家都为能够参与这次爱心活动而感到光荣。

 

  据悉,今年检验合格并成功献血者共146人,总献血量5.68万毫升,献血人数与献血量再创历史新高。

 

  参与献血的员工们纷纷表示,今年的疫情让大家再次深刻感受到“生在新中国、长在红旗下”的温暖和自豪。通过捐献自己的血液就可以帮助无数家庭获得幸福,这是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。广大新龙人会将无偿献血公益活动一直延续下去,为社会贡献一份绵薄之力。

56.9K