当前位置:矿业>党建

中矿职工救死扶伤传递正能量

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-22作者:于永洋


  近日,一封饱含深情的感谢信出现在山东中矿集团有限公司的邮箱里。

 

  寄信人于先生讲述了他父亲在5月28日发生的惊险一幕。2020年5月28日早晨6时许,于先生年过七旬的父亲骑着三轮车行驶到招远高速路口时,在急转弯处不慎掉入沟中。在老人孤立无援之际,被路过的山东中矿集团有限公司员工曹成新、曹成鹏注意到,两人连忙下车联合几名路人将老人从沟中救出,并及时拨打了120。在等待120时,他们又向老人询问了家人电话,与其儿子于先生取得了联系。随后,他们同医护人员一起将老人抬上了救护车。当被围观的群众问不怕被讹吗?他们说:“为了救人,顾不上那么多了,人平安就好。”随后二人默默离开。

 

  目前,于先生父亲的病情已经稳定。为了表示对救助者的感谢,于先生几经周折找到了曹成新、曹成鹏,并提出要对他们进行物质感谢,被他们婉拒了。他们表示这是应该做的,相信不管是谁遇到了这样的事,都会伸出援手。

56.9K