当前位置:矿业>党建

苏尼特金曦成立党员兼职应急救援突击队

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-17作者:曾俊福


 

  近日,为进一步加强应急救援队伍建设,提高对各类突发事件的应对能力,探索建立党建引领下的应急救援体系,发挥共产党员在应急救援和急、难、险、重工作中的生力军和突击队作用,苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司成立党员兼职应急救援突击队。

 

  公司党委书记、董事长张化武分别为4支党支部党员兼职应急救援突击队授旗,并提出要求:一要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉增强大局意识和责任意识,切实承担起守护全体职工生命安全和公司健康发展的神圣使命;二要结合形势任务变化,认真借鉴学习国内外先进应急救援理念、知识和经验,有针对性地开展各类应急研讨和演练活动,练就过硬本领,提高实战能力和应变能力;三要切实发挥共产党员先锋模范作用,面对危急关头激昂斗志,刀山敢上、火海能闯,确保突击队在关键时刻拉得出、用得上、起作用,用实际行动诠释“一个党员就是一面鲜红的旗帜”的党员本色。

 

  党员兼职应急救援突击队队员对自己能够承担应急救援任务感到十分光荣,同时也深感责任重大,纷纷表示将不忘初心、牢记使命、勇挑重担,平时立足岗位多练兵,急时主动出击能应战,为应对处置各种突发事件履行一名共产党员应尽的义务,让党旗在应急救援第一线高高飘扬。

 

  据悉,公司党委将根据各支队伍人员特长和工作需要,将其纳入不同领域的应急预案中,有针对性和侧重点地开展培训,推动救援力量发挥更大作用。

56.9K