当前位置:矿业>党建

江西金山将党课搬到矿井深处

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-27作者:金宣


  “勿忘入党初心,牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党作出的庄严承诺……”近日,中国黄金集团江西金山矿业有限公司井下联合党支部书记吴宝庭在井下-105米中段党员活动室为支部党员上了一堂专题党课。这也标志着井下联合党支部讲习所正式开讲。

 

  井下联合党支部作为集团公司选树的第一批基层示范党支部,在党建工作中不断探索和创新,并得到了集团公司和江西省各级组织部门的充分肯定。为方便井下外来务工流动党员学习交流,更好地发挥成风化人、凝心聚力作用,井下党支部充分利用设在井下的支部党员活动室开设了讲习所。

 

  为使讲习所常态化、制度化,党支部制定了讲习所管理和考核制度。对讲习所讲师遴选、讲授内容、课程时间、授课满意度均作出具体规定。

 

  井下联合党支部将以这次党课为契机,坚持以讲习所为学习阵地,通过讲“活”时代精神、讲“清”理论政策、讲“暖”党群心房,让广大党员群众在学习中学有所获、学有所成。 

56.9K