当前位置:矿业>党建

中原冶炼厂精炼分厂党支部

举行铸锭技能大比拼活动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-09-11作者:王九策


  银锭熔铸岗是河南中原黄金冶炼厂有限责任公司精炼分厂党支部的“党员岗”,公司所有合质金的粉化,金锭、银锭的浇铸,复称以及切割等工作都是由这支队伍完成。近日,为进一步提升银锭产品质量,在公司党委和工会的大力支持下,精炼分厂党支部开展了为期1个月的银锭浇铸技能比赛。

 

  在这次银锭浇铸技能比赛中,分厂管理人员、技术员和岗位工都积极参与。他们通过现场观摩和探讨学习,纷纷各抒己见,把“金点子”通过实践去检验。

 

  银锭浇铸看似小工序,但技术含量可不低。浇铸出一块化学品位合格、表面光泽度和平整度好的银锭,需要严格把控电解银粉杂质含量、水洗程度、熔铸温度、倾倒速度和方式、模具温度等因素。例如排氧效果不好,会造成银锭内外部有气孔;模具温度不够,则会导致银锭表面波纹较多等等。

 

  通过开展技能比赛,广泛提升了全员的操作水平,职工们的“金点子”也在操作中得以检验,从而更好地应用于生产实际。中原冶炼厂精炼分厂党支部“至纯、至真、至新”党建品牌引领银锭质量进一步提升。

56.9K