当前位置:矿业>党建

赤峰柴矿

持续推进学习型组织创建活动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-09-11作者:肖雯


  2020年,赤峰柴胡栏子黄金矿业有限公司为提高全体干部员工的整体业务素质、技术素质、道德修养,将“学习型组织建设”指标列入各单位生产经营责任状,要求全员培训参与率100%,全力打造学习教育常态化、制度化的良好工作氛围,力求提高企业综合竞争力。

 

  一是加强组织领导,强化规则意识。公司要求各单位高度重视学习型组织建设工作,充分认识学习型组织建设的重要性、必要性并将该项工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓实。各单位党员领导干部要带头弘扬优良学风,带头参加培训学习,充分发挥“关键少数”的示范和表率作用。

 

  二是明确学习计划,严格督查考核。公司建立自学、考学、督学机制,加强对各单位学习的管理、考核与监督,各单位要亲自审定学习计划,确定学习主题,提出学习要求,做到年初有计划、每月有安排、月度有检查、年底有考评、定期通报各单位学习情况,督促其落实好各月学习计划,把学习型组织建设从“软任务”变成“硬约束”。

 

  三是扩大学习覆盖面,确保全员参与。为确保“学习型组织建设”指标真正实现学习内容全覆盖,公司要求各单位全体干部员工结合本单位各岗位工作职责和工作需要,对国家相关的法律法规、公司规章制度、业务技能或岗位操作规程等内容进行全面培训学习,形成全覆盖、全参与的教育培训格局,确保员工培训参与率达到100%。

 

  四是强化学用结合,提升学习效果。公司积极践行“学习工作化”与“工作学习化”的理念,把制度学习与工作落实结合起来,把学习型组织建设与企业标准化建设紧密结合起来,把开展培训学习与加强基础管理达标工作结合起来,切实在学习成果的转化应用上下功夫、见成效,为建设“多彩柴矿”新征程提供精神动力和智力支撑。

56.9K